С BestChange каждый обмен электронных валют становится простым и выгодным

Тема в разделе "Доска Объявлений", создана пользователем BestChange, 25 янв 2019.

  1. BestChange

    BestChange Well-Known Member

    ● Власти США изъяли $1 млрд в биткоинах

    Министерство юстиций США заявило, что во вторник арестовало 69’370 BTC, связанных с даркнет-рынком Silk Road. Кроме того, представители власти получили эквивалентные суммы в форках биткоина: Bitcoin Cash, Bitcoin Gold и Bitcoin SV. В ведомстве подчеркнули, что это крупнейшее изъятие криптовалюты в США за все время. Из документов дела следует, что в апреле 2013 года хакер под ником Invididual X взломал Silk Road и украл указанную сумму. Во вторник, 3 ноября, он согласился передать криптовалюту властям. Silk Road существовал с 2011 года, пока в 2013 году правоохранители не арестовали владельца площадки, приговорив его к пожизненному заключению.

    ● Капитализация стейблкоина USDT превысила $17 млрд

    Рыночная капитализация криптовалюты Tether достигла отметки $17,14 млрд, что стало историческим максимумом. В начале года показатель составлял $4,1 млрд и с тех пор вырос более чем в 4 раза, а за последние три месяца — на $7 млрд. По мнению главы сервиса CryptoQuant Ки Ён-Джу, это привело к недавнему подорожанию биткоина: «Цена BTC взлетела сразу после того, как выросло количество депозитов в стейблкоинах», — написал он в своем Твиттер-аккаунте.

    [​IMG]
     
  2. BestChange

    BestChange Well-Known Member

    ● Хешрейт биткоина вырос на 40% за два дня

    Вычислительная мощность сети BTC в понедельник подскочила примерно на 30%, а с воскресенья — на 46%. По данным сервиса Coinwarz, 8 ноября показатель составлял 111 EH/s, а в понедельник поднимался до отметки 164 EH/s. В конце октября метрика значительно упала после окончания сезона дождей в китайской провинции Сычуань, где майнеры пользуются дешевой энергией гидроэлектростанций. Аналитик Quantum Economics Джейсон Дин предположил, что резкий прирост мощностей может быть признаком того, что китайские майнеры завершили процесс перевозки оборудования из Сычуани в другие регионы страны.

    ● Еще один миллиардер сообщил о покупке биткоина

    Американский миллиардер Стэнли Дракенмиллер заявил, что инвестировал часть средств в биткоины, но не уточнил сколько именно. Он сравнил криптовалюту с золотом и сказал, что для миллениалов она обладает большой привлекательностью. По мнению миллиардера, биткоин с каждым днем все сильнее укрепляется как бренд. «У меня во много раз больше золота, чем биткоинов. Но, честно говоря, если ставка на золото сработает, то биткоин, вероятно, сработает еще лучше, потому что он тоньше, менее ликвиден и более чувствителен к движениям рынка», — высказал мнение инвестор. Капитал Дракенмиллера оценивает в $4,4 млрд. Ранее он заявлял, что BTC никогда не сможет стать платежным средством.

    ● В России удвоилось число краж с банковских счетов и электронных кошельков

    Количество хищений с банковских счетов и электронных кошельков в РФ выросло в два раза за первые девять месяцев этого года. На этот сегмент приходится четверть всех краж в стране, гласит отчет Генпрокуратуры. Показатель вырос до 121,2 тыс, что вдвое больше уровней прошлого года. В некоторых регионах число таких преступлений увеличилось многократно. Например, в Санкт-Петербурге показатель подскочил в 7 раз (с 740 до 5’310), в Красноярском крае в 19 раз (с 204 до 3’927), а на Камчатке в 30 раз (с 10 до 309). Будьте внимательны при работе в сети. Соблюдайте здоровый скептицизм, он должен сопровождать на протяжении всей жизни. Ранее мы подготовили обзорную статью о безопасности в сети. Сегодня мы хотели напомнить о ней. Желаем вам сохранности ваших средств!

    [​IMG]
     
  3. BestChange

    BestChange Well-Known Member

    ● Цена BTC превысила $16’000 впервые с января 2018 года

    Курс биткоина продолжает расти — на торгах в четверг он поднимался выше отметки $16’150. В последний раз так высоко биткоин торговался в январе 2018 года. За 10 дней первая криптовалюта прибавила в цене более 20%, а за месяц подорожала на 43%. При этом капитализация BTC вплотную подошла к уровню $300 млрд, а доминация биткоина на рынке криптовалют составила 64,70%. С начала года биткоин подорожал более чем в два раза — 1 января актив торговался на уровне $7’200.

    ● В России хотят ввести уголовную ответственность за сокрытие криптовалюты

    Министерство финансов РФ разработало поправки в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы России, подразумевающие ответственность за недекларирование криптовалюты. Согласно документу, физические лица и организации должны предоставлять сведения в Налоговую службу, если годовой оборот по операциям с цифровыми валютами превышает 600 тыс. рублей в эквиваленте. Первый отчет необходимо отправить до 30 апреля 2022 года. Стоимость криптовалюты рассчитывается по рыночному курсу на момент транзакции, порядок определения курса установит ФНС. Криптовалютные обменники и майнеров обяжут отчитываться об операциях в Росфинмониторинг. За непредоставление данных в Налоговую в положенный срок предусмотрен штраф в размере 50 тыс. руб. За подачу ложной информации — штраф в размере 10% от наибольшей из двух сумм в рублевом эквиваленте (суммы поступления или списания цифровой валюты). За уклонение от уплаты придется заплатить еще 40% от суммы неуплаченного налога. Если уклоняться от уплаты или предоставлять ложную информацию более двух раз за три года, это повлечет за собой уголовную ответственность. Максимальное наказание грозит при объеме операций свыше 45 млн руб. в течение трех лет — лишение свободы на срок до трех лет.

    ● Deutsche Bank: цифровые валюты центробанков заменят наличные

    Крупнейший банк Германии Deutsche Bank уверен, что цифровые валюты центральных банков (CBDC) в будущем заменят наличные. Исследовательское подразделение банка опубликовало отчет об экономических мерах оказания помощи странам, пострадавшим от пандемии коронавируса. В нем говорится, что эпидемия COVID-19 ускорила «революцию цифровых денег». По мнению банка, эта революция позволит CBDC, таким как китайский цифровой юань или шведская электронная крона, полностью заменить наличные в долгосрочной перспективе. Deutsche Bank призвал национальные правительства и частные компании работать над альтернативами кредитным картам. «Глобальные запреты и меры социального дистанцирования только повысили уровень использования карт вместо наличных. В ответ на это компании и политики должны разработать альтернативу кредитным картам и отменить комиссии. На данный момент приоритет нужно отдать региональным цифровым платежным системам. В долгосрочной перспективе CBDC заменят наличные», — считают аналитик банка.

    [​IMG]
     
  4. BestChange

    BestChange Well-Known Member

    ● Сеть Bitcoin Cash вновь разделилась на две

    15 ноября в сети Bitcoin Cash состоялся хардфорк — сеть разделилась на Bitcoin Cash Node (BCHN) и Bitcoin Cash ABC (BCHA). Ранее разработчики BCHA предложили обновленную версию протокола, согласно которой 8% прибыли майнеров будет поступать на финансирование разработки сети. Против обновления выступило сообщество BCHN, которое удалило «налог на майнеров» из исходного кода своей сети. По состоянию на вечер 15 ноября вычислительная мощность блокчейна BCHN составляла 1,12 EH/s, а BCHA — 0,094 EH/s, то есть в 11 раз меньше. Большинство крупных бирж сообщили, что поддержат более длинную цепь, то есть Bitcoin Cash Node.

    ● Банки РФ предложили создать систему блокировки мошеннических переводов

    Ассоциация банков России предложила создать единую платформу для обмена информацией о мошеннических действиях. Это позволит оперативно реагировать на подозрительные операции и предотвращать кражи, считают в банках. «Например, в банк в течение часа пожаловалось сразу несколько человек на несанкционированные переводы. Он выявляет мошеннический счет и оперативно отправляет информацию об этом в организации, из которых переводились деньги. При быстром реагировании есть шанс предотвратить кражу», — пояснил вице-президент Ассоциации Алексей Войлуков. По его словам, система позволит в 5 раз сократить время реагирования на действия мошенников, вплоть до 20-30 минут.

    ● За месяц с бирж вывели $2,3 млрд в BTC

    С 15 октября по 15 ноября резервы бирж в биткоинах упали с 2,5 млн до 2,355 млн монет — самого низкого уровня с августа 2018 года. За это время пользователи вывели около 145’000 BTC на сумму $2,35 млрд, сообщает портал CryptoQuant. За тот же период майнеры добыли около 27’000 BTC, что в 5 раз меньше суммы, выведенной с бирж. «Эта агрессивная тенденция к накоплению, наблюдаемая на рынке биткоина, показывает, что инвесторы ожидают продолжительного восходящего тренда после халвинга», — отмечает аналитик Cointelegraph Джозеф Янг. Цифровые валюты по умолчанию являются «серыми деньгами», что предполагает уголовную ответственность за их сокрытие, заявил заместитель министра финансов Алексей Моисеев. «Если мы говорим про деньги, которые находятся в банках, значит, какая-то система их уже проверила, откуда они пришли и так далее. То же самое касается недвижимого имущества. Что касается криптовалют, такого нет», — пояснил чиновник. Он также отметил, что криптовалюты все чаще используются для отмывания денег. «И наши, и международные аналитики, и Европейский союз такого рода информацию публиковал, что отмывание и вообще криминальный финансовый оборот сместился на очень большие объемы именно в сторону криптовалютного оборота. Формально говоря, поправки Минфина связаны с повышенной опасностью криптовалюты в части отмывания капиталов», – сказал он.

    [​IMG]
     
  5. BestChange

    BestChange Well-Known Member

    ● В каком случае биткоин может подорожать до $1 млн

    Рассказал глава издания Nugget News Алекс Сондерс. По его мнению, курс BTC в ближайшие недели либо вырастет до $20’000, либо будет колебаться в узком диапазоне, а рост продемонстрирует уже в следующем году. Сондерс считает, что уровень $100’000 будет достигнут уже до 2025 года, а рост до $1 млн зависит от позиции регуляторов. «Если биткоину позволят просто продолжить свою миссию и поглотить все деньги мира, став глобальной резервной валютой… Я думаю, мы сможем достичь $1 млн за монету в ближайшие 15 лет», — высказал мнение аналитик. При этом он склоняется к тому, что эфириум сможет обновить исторический максимум цены менее чем за 12 месяцев.

    ● Сколько может стоить биткоин в этом году

    Предположил аналитик Crypto Advisor. Для оценки он использует собственный индикатор Kama, показывающий предположительный диапазон колебаний цен, а также направление или отсутствие тренда. 5 ноября аналитик предсказал рост до отметки $18’500, которая сейчас выступает в роли сопротивления. «Думаю, что в итоге этот уровень будет пробит. Следующий очень интересный уровень — $28’500, где биткоин может найти вершину в этом году», — пишет трейдер. Краткосрочно на рынке отсутствует тренд, считает аналитик, а зонами поддержки и сопротивления выступают $16’750-17’200 и $18’200-18’500.

    ● Рынок криптовалют приблизился к рекордной перекупленности

    19 ноября, когда биткоин торговался на уровне $17’500, Индекс страха и жадности достиг отметки 94, что почти соответствует рекордному уровню в 95 пунктов из 100, установленному в 2016 году. Индекс оценивает настроения инвесторов и показывает, насколько перекуплены или перепроданы рынки криптовалют. Чем ближе значение к 100, тем больше вероятность того, что рынок откатится. С момента запуска в 2018 году метрика определяла ценовые максимумы с довольно высокой точностью. «Поведение крипторынка очень эмоциональное. Люди склонны становиться жадными, когда рынок растет, что приводит к страху упустить выгоду», — объясняют разработчики индикатора.

    [​IMG]
     
  6. BestChange

    BestChange Well-Known Member

    ● Цена биткоина превысила $19’000

    Первая криптовалюта в шаге от установления нового рекорда цены. Во вторник курс BTC поднимался до $19’222 — самого высокого уровня почти за три года. Выше этой отметки биткоин торговался всего три дня за всю историю. До максимума на уровне $19’891 цифровой валюте осталось подорожать всего на 3,4%. При этом капитализация биткоина превысила $350 млрд, в очередной раз обновив исторический пик. С начала сентября первая криптовалюта подорожала на 94%, а за 2020 год — на 164%.

    ● Депозитный контракт ETH 2.0 набрал нужную сумму для запуска

    Смарт-контракт, необходимый для запуска первой фазы Ethereum 2.0, набрал нужный объем средств. Разработчики создали депозитный контракт в начале ноября, для активации ETH 2.0 он должен был набрать депозитов на сумму 524’288 ETH к 24 ноября. Стоит отметить, что 25% от указанного объема средств были внесены за несколько часов до окончания срока. На данный момент баланс контракта составляет 674’368 ETH (около $408 млн). Таким образом, нулевая стадия Ethereum 2.0 будет запущена 1 декабря. Основным изменением станет переход сети с алгоритма Proof-of-Work на Proof-of-Stake, который не подразумевает майнинга.

    ● Биткоин попал на первую страницу The Wall Street Journal

    После подорожания на 80% за два месяца биткоин вновь привлек внимание СМИ. Американское издание The Wall Street Journal опубликовало статью о BTC на первой странице. В материале от 23 ноября обсуждается принятие криптовалюты институциональными инвесторами. Авторы отмечают, что биткоин недавно нашел поддержку у «миллиардеров с Уолл-стрит» Пола Тюдора Джонса и Стэнли Дракенмиллера, а также у других общественных деятелей. Помимо значительных инвестиций со стороны менеджеров хедж-фондов WSJ подчеркивает рост спроса со стороны розничных инвесторов, которые теперь могут получить доступ к криптоактивам через знакомые финансовые компании, например PayPal.

    [​IMG]
     
  7. BestChange

    BestChange Well-Known Member

    Дорогие форумчане, у нас хорошие новости!

    В среду состоялось судебное заседание по рассмотрению апелляционной жалобы по решению Котласского городского суда о блокировке нашего сайта BestChange.ru на территории РФ. Судебная коллегия по административным делам Архангельского областного суда постановила отменить решение суда первой инстанции.

    В суде нас представляют адвокат и управляющий партнёр «Центра цифровых прав» Саркис Дарбинян и их ведущий юрист Валерия Смирнова. Именно они сообщили нам о хороших новостях из зала суда.

    Фактически это означает, что блокировка с нашего сайта должна быть снята уже в ближайшее время. Чтобы юридически обосновать запрос на снятие блокировки в РКН, нам потребуется определение из суда. По опыту прошлых дел это может занимать около двух недель.

    Формально рассмотрение дела еще не закончилось и городской суд должен будет повторно пересмотреть дело, которое им вернул областной суд, но это уже формальности. Вряд ли судья будет придерживаться иной точки зрения, чем его коллеги из вышестоящей инстанции, тем более что оснований для каких-то сомнений нет.

    В любом случае сегодня уже совершенно точно получено основание для разблокировки сайта, пока нет никаких других решений суда сайт должен быть разблокирован. Сейчас нам остается лишь дождаться исполнения всех бюрократических процедур, чтобы сайт был удален из реестра запрещенных ресурсов и доступ к нему вновь восстановлен.

    [​IMG]
     

Поделиться этой страницей