Правительство России представит стратегии регулирования криптовалюты к 11 февраля

Тема в разделе "Биткоин Новости", создана пользователем dialoz, 10 фев 2022.

  1. dialoz

    dialoz Member

    Согласно документам недавней встречи, федеральное правительство России должно быть готово к различным сценариям регулирования крипторынка страны к концу следующей рабочей недели. Исполнительная власть в Москве выступает за регулирование, а не за запрет криптовалют и связанной с ними деятельности.

    Правительство склонно легализовать, а не запретить криптовалюту в России
    Российское правительство, в котором ведутся дебаты о будущем децентрализованных цифровых денег в России, собирается представить альтернативные сценарии регулирования криптовалюты к 11 февраля. Об этом сообщила российская деловая газета «Коммерсантъ», цитируя документы встречи, состоявшейся в Белый дом

    Судьбу криптовалют в стране, скорее всего, решит исход столкновения двух противоположных взглядов. В то время как Центральный банк России предлагает

    Большинство государственных учреждений, включая профильные министерства, поддержали подход, предложенный министерством финансов. В случае его принятия россияне, владеющие цифровыми монетами, смогут оперировать ими как инвестиционными активами под пристальным вниманием государства, совершать операции через российские банки и платить налоги.

    Банк России изложил свою позицию по криптовалютам в консультационном документе, опубликованном в прошлом месяце. В нем говорится, что все операции с частными цифровыми валютами должны проводиться за пределами российской юрисдикции и без использования российской финансовой инфраструктуры. С другой стороны, Министерство финансов настаивает на том, чтобы власти проводили различие между «белой» и «черной» деятельностью на рынке криптовалют. Однако оба согласны с тем, что криптовалютам не следует предоставлять статус законного платежного средства.

    На прошлой неделе РБК сообщил, что правительство подготовило проект нормативной дорожной карты , подписанный вице-премьером Дмитрием Чернышенко. По данным «Коммерсанта», его концепция регулирования крипторынка изложена в письме министра финансов Антона Силуанова премьер-министру Михаилу Мишустину. Он согласован с другими ведомствами и контролирующими органами, включая министерства экономики и цифрового развития, ФНС, Росфинмониторинг, ФНС и ФСБ.

    По словам Силуанова, у граждан России 12 млн криптокошельков с монетами на сумму около 2 трлн рублей (почти 26,5 млрд долларов). Однако осведомленные источники, цитируемые Bloomberg, недавно сообщили , что правительство также работает с гораздо более высокой оценкой, согласно которой россияне владеют криптовалютой на 215 миллиардов долларов.

    Статья опублекована на сайте https://news.bitcoin.com/russian-go...os-for-cryptocurrencies-within-a-week-report/
     
  2. Cripton

    Cripton New Member

    ЦБ попытались протащить выгодную регулятору позицию, но на деле все прекрасно понимают, что в условиях современного мира отгородиться от развития это не выход.
     
  3. Amaliya

    Amaliya New Member

    Бред. Это как банить Телеграм.
     

Поделиться этой страницей