У каждого свои предпочтения. Вот так для всех и каждого под одну гребёнку не стоит. Кому-то важнее низкие комиссии, кому-то какие-то фишки вроде листинга редких монет, кто-то хочет пары с фиатом.
Эти предпочтения зависят от стажа и капитала. Низкие комы-для экономов, фишки-более опытным и так далее. Даже поверхностно можно это все объяснить.
к выбору биржи нужно подходить ответственно, иногда и самые популярные и крупные биржи терпят крах, люди теряют деньги, нужно в первую очередь обращать внимание на надежность биржи, на лицензию и документацию, вообще мне кажется, что будущее за регулируемыми биржами, как-никак надежнее нерегулируемых!
Проверенна и безопасная компания на сегоднящний день Амаркетс. На рынке давно, есть демо счет, обучение и много других полезных функций
Выбирала я биржу советую обратить внимание на то какая репутация у этой биржи, какие комиссии, функциональность плаформы.
Нужно выбирать ту, которая не закроется завтра. И где вы сможете смело торговать. Они все +- одинкаовые. Потому нужно читать и конечно же тестить
Необходимо смотреть на те условия, которые вам предлагает биржа для торговли и чтобы не было минимальных инструментов для работы.
Обычно на сайте мониторинге есть проверенные биржи и можно выбрать именно ту, которая вам подойдет больше всего.
Некоторые криптовалютные биржи существуют уже очень давно. Они имеют хорошую репутацию и зарекомендовали себя положительно.
Вот если выбрали значит и работайте, не надо переживать. Я вот работаю с оффшорным брокером налоги не плачу и не имею никаких проблем.
Могу сказать, что быть честным налогоплательщикам в этой сфере достаточно не выгодно. И никто не хочет из своего кармана платить дополнительные деньги.