БИТКОИН ХАРДФОРК: ПРОСТЫМИ СЛОВАМИ

Тема в разделе "Обсуждение BitCoin", создана пользователем VovaBit, 7 дек 2017.

  1. VovaBit

    VovaBit Member

    Форк – это некое изменение программного кода валюты, которое меняет структуру блока. Форки делятся на два вида софтфорк и хардфорк.

    Софтфорк – это введение новых правил в цепочке, когда после определенного блока все последующие блоки будут создаваться по-другому. На старые блоки такое правило не распространяется, но все блоки, созданные в цепочке после форка по старым правилам, приниматься не будут. Софтфорк не требует от пользователя никаких действий, программное обеспечение обновляется автоматически.

    Хардфорк – это кардинальное изменение в цепочке валют. После хардфорка криптовалюа обычно разделяется на две разных валюты, которые имеют своих приверженцев. Обычно так происходит по двум причинам. Во-первых, блоки новой конфигурации перестают подтверждать блоки старой конфигурации. Во-вторых, пользователи криптовалюты редко бывают согласны по поводу серьезных форков, поэтому оба варианта цепочки имеют своих пользователей и майнеров.

    Криптовалютный рынок уже пережил несколько хардфорков и собирается пережить еще парочку в самое ближайшее время. В результате хардфорков появились криптовалюты Bitcoin Cash и Ethereum Classic. Следующий хардфорк Ethereum запланирован на 16 октября, а в ноябре планируются целых два хардфорка биткоина.
    Что делать пользователю при хардфорке?

    Вовремя хардфорка лучше хранить валюту в частном кошельке, к которому имеет доступ только вы. Любой биржевой онлайн кошелек может повести себя с новой валютой непредсказуемо, в зависимости от личных убеждений разработчиков платформы. Если вы используете личный кошелек, то, после форка вам будут доступны оба варианта новой валюты. Обычно разработчики стремятся уравновесить количество валют, поэтому раздают их пользователям бесплатно.

    Если же вы имеете крупную сумму в валюте, которая планирует форк, то для повышения безопасности рекомендуем перелить часть средств в другие криптовалюты.
     
  2. Memasik

    Memasik Member

    спасибо стало более менее понятно.
     
  3. Инна_арк

    Инна_арк Active Member

    знать бы в какой новый форк стоит влаживать деньги а в какой нет
     
  4. grishajapon

    grishajapon New Member

    У меня похожая ситуация случилась с битрексом. У nem(xem) был хардфорк, о котором я не знал. После этого средства на моем биржевом кошельке стали недоступны для снятия. Пришлось менять их на другие монеты и таким образом выводить с биржи . Хорошо, хоть внутри биржи можно было ними торговать.
     

Поделиться этой страницей